Как создать документ выпуска блюд в «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и КА2»

Рассмотрим процесс отражение приготовления блюд на примере приготовления салата «Цезарь».

В состав салата «Цезарь» входит:

Полуфабрикаты

Соус «Цезарь»

Ингредиенты

Салат «Айсберг»

Томаты «Черри»

Сыр «Пармезан»

Куриная грудка

Для отражения производства необходимо перейти в список документов «Выпуски блюд» и создать новый.

В открывшимся окне нужно указать: организацию, производственное подразделение и склад, либо цеховую кладовую, на которой будет отражаться производство.

Как создать документ выпуска блюд в «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и КА2»

Данный документ может иметь несколько хозяйственных операций:

  • Простой выпуск блюд, который списывает ингредиенты и оприходует блюда.
  • Его комплексные вариации, например:
    • с перемещением, которое перемещает на склад-получатель;
    • с розничной реализацией, которая также отражает розничную реализацию блюд;
    • с реализацией, если необходима реализация другому контрагенту;
    • со списанием, когда нужно списать на какую-либо статью, например, питание персонала или представительские расходы.

Как создать документ выпуска блюд в «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и КА2»

После выбора данных статей необходимо заполнить статью калькуляции, из которой ингредиенты войдут в приготовление блюд.

Режим расчета списания с производства, может быть определён либо по норме, т. е. по рецептурам, либо по факту, если мы хотим редактировать параметры приготовления непосредственно в выпуске блюд.

Во вкладке «Товары» указываем наше блюдо к приготовлению (это будет одна порция салата).

На вкладке «Производство» автоматически рассчитываются все параметры производства.

Если в данном блюде предусмотрены замены ингредиентов, то необходимо заполнить вкладку «Замены».

Из заполненного документа можно получить необходимые печатные формы.

Важно отметить, что особенностью этого документа является то, что он не делает движение по складским регистрам «1С:ERP» или «1С:КА2», а заполняет и проводит типовые документы  по итогом расчета производства. Их набор может варьироваться исходя из хозяйственных операций и сложности учёта производства.

Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
Используя сайты «1С‑Рарус» Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и Политикой конфиденциальности.
Facebook Vkontakte Youtube Instagram Telegram